Selbstbestimmt!

Diesen klaren Titel trägt die besondere Ausstellung des Ev. Johanneswerk e.V. in der Sparkasse, Hauptstelle Neumarkt 2, die am 22. November 2017 eröffnet wurde.Mit emotionalen Fotos, persönlichen Geschichten und bewegenden Zeitdokumenten zeichnet sie ein Bild von der Behindertenhilfe im Wandel der Zeiten. Wie wird Selbstbestimmung für Menschen mit Behinderung im Alltag sichtbar und erlebbar? Die Ausstellung zeigt anhand vieler lebendiger Beispiele, dass die ...Berücksichtigung individueller Wünsche und Bedürfnisse von Menschen mit Behinderungen immer selbstverständlicher wird.
Mit der Ausstellung stärkt das Ev. Johanneswerk das Projekt "Ein Schlüssel für mich.Selbstbestimmt leben.", das es sich zum Ziel gesetzt hat, Menschen mit Behinderungen auf ihrem ganz persönlichen Weg in Richtung Selbstbestimmung zu unterstützen. Der Schlüssel - ob für Wohnung, Auto oder Büro - ist dabei Symbol für die Möglichkeit, alltägliche Entsheidungen selbst zu treffen.

Interessierte für ein Ehrenamt im Bereich Behindertenhilfe erhalten bei der Ehrenamtsagentur Beratung.

Aber auch Menschen mit Behinderungen, die sich für ein Engagement interessieren.

Infos: Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen, Ahstr. 9, Tel: 0209 / 179 893 - 0