Infoabend: Öffentlichkeitswirksam arbeiten – Das ABC der Öffentlichkeitsarbeit fürs Ehrenamt

Ein Angebot für Tätige in der Flüchtlingshilfe, aber auch von allen anderen Einrichtungen/Vereinen sehr gut nutzbar.

Mit den richtigen Werkzeugen der Öffentlichkeitsarbeit kann vieles in der eigenen Initiative und im Engagement für und mit Flüchtlingen erreicht werden. Dieses Seminar vermittelt konkrete Tipps wie Pressemitteilungen, Social Media und Co. eingesetzt werden können, um Missstände in der Flüchtlingsaufnahme aufzuzeigen oder zum Beispiel weitere Helferinnen/Helfer und Sachspenden anzuwerben.

Öffentlichkeitsarbeit bietet außerdem die Möglichkeit, der negativen Stimmungsmache gegen Flüchtlinge, positive Bilder entgegenzusetzen.

Moderator:    Götz Lange, Pressereferent

Termin:          Mittwoch, 21.02.2018, 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr