Noch eine tolle Spende für Babyzeit-Partner

Wir danken dem Club Grubengold

Und noch eine tolle Spende für Babyzeit-Partner: Wir bedanken uns herzlich für die Spende vom Club Grubengold in Höhe von 4000€ für Babyzeit-Partner, die von den Vertretern des Clubs Malte Stuckmann und Volker Heimerhoff am 21. März 2019 überbracht wurden.

Das Unterstützungsangebot Babyzeit-Partner bietet kurzfristig, kostenlos und unbürokratisch Hilfen für Familien oder Alleinerziehende an, die sich nach Geburt ihres Kindes unsicher fühlen und auf Hilfe aus dem Verwandten- und Freundeskreis nicht setzen können.

Denn wenn man Mutter wird, ist plötzlich alles anders. Und für manche Mütter, die keinen familiären oder anderen Rückhalt haben ganz besonders. Dann fehlt es an einem erfahrenen Menschen, den man etwas fragen kann oder sein Herz ausschütten kann. Der Alltag, der Haushalt, alles wird anders und ein Ohr und ein Rat könnten Hilfe geben. Vielleicht fehlt auch mal eine helfende Hand, wie eine Begleitung z.B. zum Arzt.

Diese erneute Spende sichert diese Hilfeform bis weit in 2020. Das gibt den Familien, die von dieser Hilfe jetzt profitieren sehr viel Sicherheit.

Auch wenn das Projekt ehrenamtlich läuft, entstehen doch Kosten z.B. für die qualifizierte Unterstützung durch eine Koordinationskraft, Fortbildung- und Austauschtreffen für die Ehrenamtlichen oder einfach einmal ein Unterstützung für eine Mutter mit Hilfebedarf.

Derzeit wird von zwölf Ehrenamtlichen in zwölf Familien Unterstützung und Entlastung geleistet. Darunter sind auch Zwillings- und Drillingsfamilien.

Babyzeitpartner ist ein gemeinsames Projekt der Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V. und der Arbeiterwohlfahrt Unterbezirk Gelsenkirchen/Bottrop.

Aufgrund der steigenden Nachfrage suchen wir stets Ehrenamtliche, die mitmachen wollen.

Sagen Sie es auch gern weiter!

Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V., Tel: 0209 / 179 893 - 0