warning icon

Kreatives Engagement in der Corona-Krise

Copyright: Freepik

ZUSAMMENHALT TROTZ(T) ABSTAND

Die Pandemie brachte viele neue Herausforderungen, Sorgen und Einschränkungen mit sich, aber gleichzeitig zeigte sie: Wenn es drauf ankommt, halten die Menschen in Gelsenkirchen zusammen.

Auch Sie haben Corona-Hilfen geleistet und organisiert? Oder Sie kennen Menschen, mit deren Hilfe die vielfältigen Herausforderungen besser gemeistert werden konnten?

In den vergangenen Monaten machte der ehrenamtliche Einsatz zahlreicher Bürgerinnen und Bürger den entscheidenden Unterschied. Ganz selbstverständlich engagierten sie sich z. B. in der Nachbarschaft oder in Gruppen und Vereinen. Egal ob Einkäufe für Senioren, das Gassigehen mit dem Hund der Nachbarn oder die Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in schwierigen Homeschooling-Zeiten – jeder Einsatz zählt.
Wir sind der Meinung, dass Gelsenkirchener Heldinnen und Helden in der Pandemie ein Dankeschön verdient haben!

Deshalb wird in diesem Jahr der 15. Gelsenkirchener Ehrenamtspreis unter dem Motto „Kreatives Engagement in der Corona-Krise“ verliehen.

Bewerben Sie sich jetzt selbst oder schlagen Sie jemanden für den Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2021 vor!

Mitmachen lohnt sich:
Der Preis wird am 3. Dezember 2021 im Hans-Sachs-Haus verliehen. Es gibt Preisgeld in Höhe von insgesamt 6.000 Euro, die auf die Projekte aufgeteilt werden. Eine Jury aus Stadt, der Sparkasse und der Ehrenamtsagentur wählt die Preisträgerinnen und Preisträger aus allen Bewerbung aus.

Und so geht´s:
Bis zum 10. Oktober 2021 kann man sich selbst oder andere Personen für den Preis vorschlagen. Es können sowohl einzelne Gelsenkirchener Ehrenamtliche als auch Gruppen oder Vereine angemeldet werden. In der Bewerbung soll deutlich werden, dass es sich um ein Engagement für die Mitbürgerinnen und Mitbürger Gelsenkirchens in der Pandemie handelt. Die Bewerbung kann ganz einfach hier direkt online abgeschickt werden. Es geht natürlich auch per Post an die Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V., Ahstraße 9, 45879 Gelsenkirchen mit dem Bewerbungsformular zum Download.

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge!

Wenden Sie sich gerne an die Ehrenamtsagentur unter 0209 /  179 893 - 0. Oder über Mail: ehrenamtsagentur@gelsenkirchen.de

Achtung: Die Bewerbungsfrist endet am 10. Oktober 2021.

Online-Formular zum Ehrenamtspreis 2021

Gestiftet von der Sparkasse Gelsenkirchen

Informationen zur einreichenden Person/Ansprechpartner*in der Bewerbung

Informationen zur einreichenden Person

Geben Sie bitte den Code im Bild in das unten stehende Feld ein. Groß- und Kleinschreibung muss nicht beachtet werden.