Katharina Wassong wird von Schule geehrt

10 Jahre ehrenamtliche Führung der Schulbücherei

Am 27. September 2019 wurde Katharina Wassong für ihr unermüdliches Engagement geehrt. Seit 10 Jahren führt sie mit vielen anderen guten und treuen Seelen die kleine Schulbücherei an der Wiehagenschule in Gelsenkirchen Ückendorf. Ihr wurde dafür im Gebäude des Offenen Ganztags ein großzügiger Bereich zur Verfügung gestellt. Mit einem Karteikartensystem können sich die Schüler/innen ein Buch ihrer Wahl für die Dauer von einer Woche ausleihen.

Die Schulleiterin Martina Sundheim würdigte dies mit allen Kindern der Schule in der großen Pause mit einer Ansprache, Kuchen und Blumen. Die Kinder sangen zum Dank gemeinsam das Lied „Alle Kinder lernen lesen“.

Sie stellte heraus, dass mit diesem Ehrenamt ein wesentlicher Baustein für Bildung durch Sprache und Schrift gelegt wird.