JOBLINGE sucht wieder Mentor/innen

Neue Gruppe startet im Januar 2020

Die Initiative JOBLINGE sucht ab sofort engagierte Menschen als ehrenamtliche Mentor/innen. Seit Februar 2014 begleitet die Initiative unter anderem in der Stadt Gelsenkirchen erfolgreich deutschsprachige Jugendliche und junge Geflüchtete zwischen 18 und 25 Jahren auf dem Weg in Arbeit und Ausbildung.
Unterstützt und individuell gefördert werden die Jugendlichen vom hauptamtlichen JOBLINGE-Team aber auch von ehrenamtlichen Mentor/innen. Mut machen und motivieren, Orientierung geben, ein offenes Ohr haben und die deutsche Sprache aktiv sprechen, das sind die Aufgaben im Mentoring. Die jungen Menschen profitieren von Ihrem Wissen und der Erfahrung, während Sie als Mentor/innen Perspektiven für Jugendliche schaffen und dabei ihren eignen Blickwinkel erweitern können.

Mit dem Start einer Gruppe Anfang Januar suchen wir für diese Aufgabe neue Mentor/innen! Besondere Fachkenntnisse werden nicht vorausgesetzt. Wenn Sie selbst fest im Leben stehen, einige Jahre Berufserfahrung mitbringen und Spaß daran haben, mit jungen Menschen zusammenzuarbeiten, freuen wir uns auf Sie als Mento/in.