BabyzeitPartner bedankt sich bei dm für 1345,56€ Spende

Erlöse aus dem HelferHerzen-Spendentag vom 28. September 2020

Bereits 2014 hat dm die Sozialinitiative „HelferHerzen“ ins Leben gerufen.

In diesem Jahr wurde das Projekt BabyzeitPartner ausgewählt und durch diese Spende gefördert. Bereits seit dem 17. September wurde das Projekt durch einen Aufsteller und Informationsflyer in den Filialen an der Bahnhofstraße und am Bahnhofsvorplatz präsentiert.

Mit einem Fototermin am 29.10.2020 fand die Spendenübergabe ihren offiziellen Abschluss.

Im Projekt BabyzeitPartner unterstützen Ehrenamtliche Familien mit einem Baby, die keine Hilfe durch ein eigenes Familiensystem haben. Es geht darum, die Mutter (oder auch den Vater) zu stabilisieren und den Bindungsaufbau zu fördern. Auch dieses Projekt leidet unter den jetzt erforderlichen Kontaktbeschränkungen. Umso mehr ist eine Absicherung des Projektes erforderlich, um das Engagement weiterführen zu können. Babyzeitpartner wird von der Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V. und die Arbeiterwohlfahrt Gelsenkirchen/Bottrop-Familienbildung organisieren das Projekt.