Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2020

Gestiftet von der Sparkasse Gelsenkirchen

Das Motto in diesem Jahr:

JUNG UND ENGAGIERT IN GELSENKIRCHEN

Du bist zwischen 14 und 27 Jahre alt & engagierst dich ehrenamtlich?
Oder du kennst jemanden aus deinem Verein oder deiner Nachbarschaft, einen Schulfreund oder eine Kommilitonin, der oder die sich in der Freizeit für lau für eine GUTE Sache engagiert? Du hast dir schon öfter gedacht: “Wow, was für ‘ne EHREN-Frau!” Oder: “Wie der sich einsetzen kann..., der ist ein richtiger EHREN-Mann!”
Auch wir sind der Meinung, dass junge Gelsenkirchener EHREN-Männer & EHREN-Frauen ein Dankeschön verdient haben!
Deshalb verleiht die Sparkasse Gelsenkirchen in diesem Jahr zum 14. Mal den Gelsenkirchener Ehrenamtspreis, dieses Mal mit dem Motto: “Jung und engagiert in Gelsenkirchen”.

Bewirb dich jetzt selbst oder schlage jemanden
für den Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2020 vor!

Mitmachen lohnt sich!
Der Preis wird am 4. Dezember 2020 im Hans-Sachs-Haus vergeben. Neben der EHRE, gibt es ein Preisgeld in Höhe von 6.000 Euro, das die Preisträger für sich oder ihre Projekte erhalten und von der Sparkasse Gelsenkirchen gestiftet wird. Eine Jury, vertreten durch die Stadt, Sparkasse und Ehrenamtsagentur wählt aus, wer gewonnen hat und entscheidet, wie die 6.000 Euro aufgeteilt werden.

Und so geht´s:
Bis zum 11. Oktober 2020 kannst du dich selbst oder andere Personen für den Preis vorschlagen.
Dabei können sowohl einzelne EHREN-AmtlerInnen als auch EHREN-Gruppen angemeldet werden. Egal, ob sie im Tierschutz, im Umweltschutz, im Altenheim, im Sportverein, in Jugendgruppen, in der Schule, in der Politik, in der Kirche oder wo auch immer aktiv sind!
Die einzige Voraussetzung ist, dass die BewerberInnen sich ehrenamtlich für unsere Stadtgemeinschaft einsetzen und zwischen 14 und 27 Jahren alt sind.

Wir freuen uns auf eure Vorschläge!
Wir freuen uns darauf, viele EHREN-Trainer, EHREN-Helferinnen, EHREN-Schützer, EHREN-Betreuerinnen, EHREN-... kennen zu lernen!

Bei Fragen:
Wende dich gerne an die Öffentlichkeitsarbeit der Sparkasse Gelsenkirchen oder an die Ehrenamtsagentur, wenn du Fragen hast.
Sparkasse Gelsenkirchen 0209 / 161 - 2044
Ehrenamtsagentur 0209 / 179893 - 0

Infos auch unter: www.sparkasse-gelsenkirchen.de/ehrenamtspreis

Online-Formular zum Ehrenamtspreis 2020