Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2019

Jetzt selbst bewerben oder andere vorschlagen!

Der Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2019 – gestiftet von der Sparkasse Gelsenkirchen

Das Motto in diesem Jahr:
„GEehrt – dein Engagement für Gelsenkirchen!“

Sie kennen jemanden aus Ihrem Verein oder Ihrer Nachbarschaft, eine Kollegin oder einen Kollegen, die oder der sich schon lange freiwillig und ehrenamtlich engagiert? Und Sie finden, dieser Mensch hat schon lange ein Dankeschön verdient. Dann zögern Sie nicht: Schlagen Sie diese Person vor für den Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2019. Das geht ganz schnell und einfach. Und es lohnt sich!

Anlässlich ihres 150. Geburtstages in diesem Jahr hat die Sparkasse Gelsenkirchen das Preisgeld um 1.500 Euro aufgestockt auf insgesamt 7.500 Euro! Jede Form bürgerschaftlichen Engagements in Gelsenkirchen kann mit dem Ehrenamtspreis ausgezeichnet werden. Entscheidend ist, dass es sich durch Freiwilligkeit, Orientierung am Gemeinwohl und fehlende persönliche Gewinnabsicht auszeichnet. Infrage kommen alle Menschen, die ehrenamtlich in unserer Stadt engagiert sind, egal ob jung oder alt, ob hier geboren oder mit Zuwanderungsgeschichte.

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge für den „Gelsenkirchener Ehrenamtspreis 2019“.

Eine Jury aus Vertretern der Stadt, der Sparkasse und der Ehrenamtsagentur wählt aus allen Bewerbungen fünf Preisträger aus, auf die das Preisgeld von 7.500€ aufgeteilt wird.

Die Bewerbungsunterlagen sind erhältlich und können abgegeben werden:

• Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V. Ahstr. 9

• in allen Geschäftsstellen der Sparkasse Gelsenkirchen

und in den Bürgercentern:

• im Rathaus Buer
    • an der Cranger Str. 262
    • an der Turfstr. 21
    • sowie an der Stadt- und Touristinfo im Hans-Sachs-Haus, Ebertstr. 11

Teilnahmeschluss ist der 12. Juli 2019.

Wir sind der festen Überzeugung, dass wir als Gelsenkirchener über jede Menge geeigneter Wettbewerbsbeiträge verfügen. Wenn Sie Fragen zu diesem Wettbewerb haben, können Sie sich natürlich an uns wenden. Wir hoffen, dass wir durch zahlreiche Wettbewerbsbeiträge u.a. auch deutlich machen können, wie vielfältig ehrenamtliches Engagement in unserer Stadt zu finden ist.

Überreicht wird der Gelsenkirchener Ehrenamtspreis im Rahmen der Veranstaltung zum Internationalen Tag des Ehrenamtes am 4. Dezember 2019 im Bürgerforum des Hans-Sachs-Hauses.

Übrigens: Die Gelsenkirchener Preisträger haben eine weitere Gewinnchance. Sie werden für den Deutschen Engagementpreis gemeldet, den Dachpreis für freiwilliges Engagement in Deutschland.

Fragen und Informationen:

Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V.