10 Jahre Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V.

Zehn Jahre Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V., das wurde am 3. März 2017 im stadt.bau.raum gefeiert.

Mitglieder, Kooperationspartner und viele Freunde und Gäste waren gekommen.
Lennart Hemme moderierte souverän durch den frühen Abend.
Die Vorsitzende Karina Wrona, Oberbürgermeister Frank Baranowski und Staatssekretär Bernd Neuendorf sprachen ausführliche Grußworte und Glückwünsche aus. Dr. Gerd Placke von der Bertelsmann Stiftung referierte zum Thema „Bürgerschaftliches Engagement in den Zeiten der Herausforderungen“.
Der Abend wurde durch ein schönes Potpourri der Kinder und Jugendlichen der Opera School e.V. wunderbar abgerundet.

Die Ehrenamtsagentur freut sich auf weitere erfolgreiche Jahre in der Förderung der Engagementkultur in Gelsenkirchen. Die persönliche Beratung der Bürgerinnen und Bürger auf dem Weg zu einem erfüllenden Ehrenamt steht dabei an erster Stelle. Darüber hinaus bietet die Agentur ein verlässliches Fortbildungsangebot für Vereine und Organisationen zu verschiedenen Fragen des Vereinslebens an. Über Projekte, wie zuletzt in der Flüchtlingshilfe oder aktuell im Bereich der Inklusion, werden Themenfelder in den Fokus gerückt.

10 Jahre Ehrenamtsagentur _K__1827 kleiner
Jubilaeum zwei