warning icon

Über Babyzeit-Partner

Babyzeit-Partner

Damit Mütter oder Väter mal Kraft tanken können

Wenn das Baby da ist, ist die Freude groß, der Alltag aber oft anders als erwartet.

Besonders beim ersten Kind fühlen sich Mütter und Väter häufig unsicher oder auch überfordert.
Die Zeit für den Haushalt fehlt, die Nächte sind meist viel zu kurz und die Herausforderungen groß.

In dieser Situation unterstützen wir Sie kostenlos und unbürokratisch mit dem Projekt Babyzeit-Partner, indem Ehrenamtliche zum Beispiel

• mit dem Baby spazieren gehen, damit die Mutter schlafen kann,
• mit dem Geschwisterkind spielt oder mit ihm zum Spielplatz geht,
• die Mutter/ den Vater mit dem Baby zum Arzt begleitet,
• einfach mal zuhört oder
• einfach tut, was gerade wichtig ist.

Die Ehrenamtlichen werden von einer Koordinatorin betreut, treffen sich regelmäßig zum Austausch und können kostenlos an Schulungen der AWO-Familienbildung teilnehmen.

Das Projekt ist ein Kooperationsprojekt der Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V., der Arbeiterwohlfahrt Unterbezirk Gelsenkirchen/Bottrop und dem Familienbüro der Stadt Gelsenkirchen.
Gefördert wird das Projekt vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, der Bundesinitiative "Frühe Hilfen" in Kooperation mit dem Familienbüro der Stadt Gelsenkirchen und mit Einzelspenden.

Flyer Babyzeit-Partner

Ehrenamtliche mit Kind Copyright: Stefan Funke

Foto Beate Rafalski

Beate Rafalski

Sie möchten als Babyzeit-Partner junge Familien unterstützen oder das Projekt sponsern? Bitte melden!

Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V.
Ahstr. 9 | 45879 Gelsenkirchen
Tel: 0209 / 179 893 - 0
beate.rafalski@gelsenkirchen.de

Foto Martina Lessmann

Martina Lessmann

Für Mütter oder Väter, die Unterstützung wünschen, ist Frau Lessmann die richtige Ansprechpartnerin.

AWO | UB Gelsenkirchen/Bottrop
Grenzstr. 47 | 45881 Gelsenkirchen
Tel: 0209 / 4094 - 179
martina.lessmann@awo-gelsenkirchen.de

Foto Beate Martin

Beate Martin

Während ihrer Einsatzzeit werden die Ehrenamtlichen von Frau Martin betreut.

Tel: 0176 / 98 50 04 79
babyzeit.partner@yahoo.com