warning icon

Unterstützung durch Nachbarschaftshilfen

Copyright: Pixabay

Ansprechpartner in den Stadtteilen

Die anhaltende Corona-Pandemie hat den den Alltag vieler Bürgerinnen und Bürger in Gelsenkirchen stark eingeschränkt und sie tut dies immer noch.
Die Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V. reagierte darauf im Anfang 2020 und organisiert Nachbarschaftshilfen für die besonders gefährdeten Gruppen.

Hilfebedarfe können sein:
  • Einkäufe
  • Apothekengänge
  • Hund ausführen
  • Botengänge (z.B. zur Post)
  • Telefonischer Besuchsdienst
Wir wollen stadtteilbezogen Menschen eine Hilfestellung geben, an wen sie sich in ihrem Umfeld wenden können, wenn sie Hilfe anbieten möchten oder selber Hilfe brauchen.

Organisationen und Unterstützer in den Stadtteilen können vor Ort mithelfen. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie als Stützpunkt vor Ort mithelfen wollen. Wir vermitteln dann gern.

Tel: 0209 / 179 893 - 0
E-Mail: ehrenamtsagentur@gelsenkirchen.de