warning icon

01. Juli 2022 | Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V.

Ehrenamtspreis unter dem Motto "Ehrenamt bildet Chancen" gestartet

Jetzt bewerben oder jemanden vorschlagen

Foto zum Ehrenamtspreis 2022 Copyright: Freepik

Foto zum Ehrenamtspreis 2022

Egal ob für den Erfolg in der Schule, im Beruf oder aber als Stellschraube der Armuts- und Gesundheitsprävention - Bildung bereitet Wege. Und entscheidet wesentlich darüber mit, welche Chancen sich einem Leben bieten.
Leider hängen Bildungs- und Zukunftschancen oftmals noch von sozialer und ethnischer Herkunft ab. So hat nicht jeder Mensch die gleichen Möglichkeiten, die eigene Persönlichkeit zu entfalten.

Auch Sie setzen sich dafür ein, mehr Menschen in Gelsenkirchen, ob groß oder klein, einen Zugang zu Bildung zu ermöglichen? Oder Sie kennen jemanden, der/die sich für mehr Chancengleichheit engagiert?

Neben den staatlichen Institutionen stellen sich viele Engagierte mit Herzblut und innovativen Ideen dieser Aufgabe: Bildung für alle ermöglichen. Egal ob Sprachkurse oder die Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in Homeschooling-Zeiten - jeder Einsatz ist unverzichtbar!

Wir sind der Meinung, dass Gelsenkirchener Chancen-Bereiter ein Dankeschön verdient haben!

Mitmachen lohnt sich:
Der Preis wird im Dezember 2022 in einem feierlichen Rahmen verliehen. Es gibt Preisgelder in Höhe von insgesamt 6.000 Euro, die auf die Projekte aufgeteilt werden. Eine Jury aus Vertreterinnen und Vertretern der Stadt Gelsenkirchen, der Sparkasse Gelsenkirchen und der Ehrenamtsagentur wählt die Preisträgerinnen und Preisträger aus allen Bewerbungen aus.

Und so geht`s:
Bis zum 14. Oktober 2022 kann man sich selbst oder andere Personen für den Preis vorschlagen. Es können sowohl einzelne Gelsenkirchener Ehrenamtliche, Gruppen oder Vereine angemeldet werden. In der Bewerbung soll deutlich werden, dass es sich um ein Engagement der Mitbürgerinnen und Mitbürger Gelsenkirchens für mehr Chancengleichheit handelt.

Die Bewerbung kann ganz einfach online über den Link zu unserer Homepage eingereicht werden.

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge! Noch Fragen? Wenden Sie sich gerne an die Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen unter 0209 1798930.