Online-Info: Vorstandsnachfolge im Verein

Noch freie Plätze am Samstag, 24. April 2021, 10:00 bis 13:00 Uhr

Nachfolger und Nachfolgerinnen für den Vereinsvorstand gesucht!

Online-Workshop zur Vorstandsnachfolge

Die Gewinnung von Nachfolgern für die Vorstandsarbeit ist ein Dauerbrenner in vielen Vereinen. Vielfach ist zu hören, dass bereitwillige Personen nur schwer oder gar nicht zu finden sind. Die Übergabe wird dann oft aufgeschoben, was sich im ungünstigen Fall zu einer Krise des Vereins entwickeln kann. In diesem Online-Workshop werden wir uns daher mit dem Thema “Nachfolge” auseinandersetzen und die Faktoren für einen gelingenden Wechsel näher beleuchten.

Darum geht es:

•          Welche Aspekte spielen bei der Gewinnung von Nachfolgern eine Rolle?

•          Wie finden und gewinnen wir Nachfolger und Nachfolgerinnen?

•          Wie können wir den Wechsel gut vorbereiten?

Der Online-Workshop bietet einen kurzweiligen Einstieg in das Thema. Wir arbeiten mit abwechslungsreichen Methoden und nutzen die Gelegenheit auch zum Erfahrungsaustausch untereinander.

Angaben zum Referenten:

Bernd Hoeber; Dipl. Sozialpädagoge, langjährig tätig in Projekten zur Unterstützung und Beratung von Selbsthilfeorganisationen und -Vereinen, freiberuflich aktiv in der Moderation und Begleitung von Veranstaltung sowie als Referent in den Bereichen Engagement, Verein und Selbsthilfe, Projektleiter Selbsthilfeakademie NRW, Fachreferent beim Paritätischen NRW

Die Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen bietet im Rahmen ihres Fortbildungsprogramms

am Samstag, 24. April 2021, von 10:00 bis 13:00 Uhr dieses Online-Seminar an.

Sie benötigen für die Teilnahme nur einen Computer, Tablet oder Smartphone mit einer stabilen Internetleitung und einem Lautsprecher. Im Verlauf des Seminares besteht die Möglichkeit via Video oder Chat individuelle Fragen zu stellen.

Bitte anmelden per Mail an ehrenamtsagentur@gelsenkirchen.de oder telefonisch: 0209 / 179 893 – 0.