Die Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V. stellt sich vor

Team Ahstraße 9Sie haben schon immer mal darüber nachgedacht, sich ehrenamtlich zu engagieren, Ihr Können und Ihre Zeit für einen guten Zweck zu spenden? Aber Sie wissen nicht so ganz genau, wo Sie gebraucht werden?

Wir beraten alle, die sich einbringen und die mitgestalten wollen. Wir vermitteln Kontakte zu gemeinnützigen Organisationen und Initiativen, Vereinen und Verbänden, die ehrenamtliche Mitarbeiter suchen.

Durch freiwillige und unentgeltliche Arbeit praktizieren und erfahren Menschen Gemeinschaft, Toleranz und Verbindlichkeit. Ehrenamtliches Engagement ist einer Studie zufolge nicht nur gut für die Seele, sondern auch gut für das Herz.

Wir sind Ansprechpartner für alle Ideen, Fragen und Projekte rund ums Ehrenamt. Wir bieten Qualifizierungsangebote für Menschen, die sich ehrenamtlich betätigen möchten.

Besuchen Sie uns in unserem Ladenlokal Ahstraße 9 (im Gebäude des Parkhauses) in der Gelsenkirchener Innenstadt, oder rufen Sie uns an (0209 / 179 893 0)! Sie können uns montags bis freitags zwischen 10:00 und 16:00 Uhr erreichen.

Tun Sie den ersten Schritt, den zweiten gehen wir gemeinsam!

Hier können Sie den Flyer der Agentur herunterladen