warning icon

04. August 2022 | Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V.

Geld für das Ehrenamt und rechtliche Aspekte

Unser Fortbildungsangebot am 18. August 2022 - noch freie Plätze - jetzt anmelden

Taschenrechner Copyright: Pixabay

Taschenrechner

Bürgerschaftliches Engagement und eine „Vergütung“ müssen sich nicht zwangsläufig ausschließen. Hier hat der Gesetzgeber bewusst bestimmte Steuerfreibeträge geschaffen, um das Ehrenamt zu würdigen und anzuerkennen. Die sogenannten Übungsleiter- und Ehrenamtspauschalen können durch steuerbegünstigte Vereine abgabenfrei ausgezahlt werden.

Welche Voraussetzungen hier sowohl durch den Verein als auch durch den Empfänger zu beachten sind und wo Haftungsgefahren lauern, zeigt das Webinar.
Breiter Raum wird den Fragen der Teilnehmer eingeräumt.

Donnerstag, 18. August 2022 von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Ort: Online via Zoom

Anmeldungen per E Mail: ehrenamtsagentur@gelsenkirchen.de oder telefonisch 0209 / 179 893 - 0