Aktiv für Gelsenkirchen

Stadtteilinitiativen stellten sich vor

Wie bereits im vergangenen Jahr auf dem Neumarkt im Stadtsüden sehr erfolgreich durchgeführt, veranstaltete die Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen in diesem Jahr, am 22. September 2018 von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr auf der Domplatte im Norden der Stadt, in Gelsenkirchen-Buer, wieder gemeinsam mit vielen Aktiven aus den Stadtteilen das Format "Aktiv für Gelsenkirchen".

Stadtteilinitiativen zeigten an ihren Informationsständen, was in ihren Stadtteilen passiert und wie sich die Bürgerinnen und Bürger dort einbringen. Ein attraktives Bühnenprogramm aus den Stadtteilen, Kaffee, Kuchen und ein warmes Gericht von der Gelsenkirchener Tafel e.V. plus einer Kinderbetreuung vom mobilen Spielplatz der Jugendberufshilfe rundeten den Mittag ab.

Die Moderation übernahm Norbert Labatzki. Nach der Eröffnung durch dier Vorsitzende der Ehrenamtsagentur Karina Wrona sprach um 11:00 Uhr Oberbürgermeister Frank Baranowski um 12:00 Uhr ein Grußwort.

Diese Veranstaltung wurde mit den Mitteln aus dem Quartiersfonds möglich gemacht.