Es geht weiter: Quartiersfonds 2019

28. Januar 2019: Sehr gut besuchtes erstes Austauschtreffen in der Ehrenamtsagentur

Auch 2019 können viele Vereine und Initiativen wieder auf eine finanzielle Unterstützung durch den Quartiersfonds hoffen.
Seit 2016 gibt es diesen Topf der Stadt Gelsenkirchen, der die vielfältigen Aktivitäten in den Stadtteilen unkompliziert möglich macht. Dabei handelt es sich z.B. um die Weihnachtsmärkte in den Stadtteilen, Bürgerfrühstücke oder auch tolle Informationsangebote. Es geht im Grunde um das soziale Miteinander in der Nachbarschaft.Die Ehrenamtsagentur als Koordinatorin hatte eingeladen, um sich über die Erfahrungen aus dem letzten Jahr auszutauschen und erste Planungen für dieses Jahr zu präsentieren. So lernen alle voneinander.

Einigkeit herrschte beim Tagesordnungspunkt 5: Durchführen der gemeinsamen Veranstaltung „Aktiv für Gelsenkirchen“ am 14. September 2019. Damit wollen die Akteure öffentlich auf ihre ehrenamtlichen Aktionen aufmerksam machen und natürlich bei den Bürgerinnen und Bürger dafür werben mitzumachen und sich für ihren Stadtteil einzusetzen.