Babyzeitpartner - ein Infoabend

Ein Hilfsangebot für Eltern und Alleinerziehende mit einem Baby

Das Projekt Babyzeitpartner bietet kurzfristig, kostenlos und unbürokratisch Hilfen für Familien oder Alleinerziehende an, die sich nach der Geburt ihres Kindes unsicher fühlen und auf Hilfe aus dem Verwandten- und Freundeskreis nicht setzen können. Dann fehlt es an einem erfahrenen Menschen, den man etwas fragen oder sein Herz ausschütten kann. Der Alltag, der Haushalt, alles wird anders und ein Ohr und ein Rat könnten Hilfe geben. Vielleicht fehlt auch mal eine helfende Hand, wie eine Begleitung z.B. zum Arzt.

Babyzeitpartner ist ein gemeinsames Projekt der Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V. und der Arbeiterwohlfahrt Unterbezirk Gelsenkirchen /Bottrop.

Der Infoabend richtet sich an Frauen (und auch Männer), die sich für dieses Themenfeld interessieren und vielleicht darüber nachdenken, dort mitzuarbeiten. Über die Tätigkeit und die Voraussetzungen kann in lockerer Runde gesprochen werden.

Gerne können auch interessierte Eltern/Alleinerziehende dazu kommen, die sich für solch eine Unterstützung interessieren. In dieser entspannten Runde wird das Projekt verständlich erläutert.

Referentinnen:      Martina Lessmann, Petra Schröder,
                              Nina Kalfhaus, Beate Rafalski

Termin:                  Mittwoch, 20.03.2019

Ort:                        Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V.,
                              Ahstraße 9, 45879 Gelsenkirchen

Anmeldung:           Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V.
                              Ahstraße 9, 45879 Gelsenkirchen,
                              Tel: 0209 / 179 893 - 0,