Neu in Gelsenkirchen: "a tip:tap e.V." läutet die Wasserwende ein

a tip: tap e.V. ist ein Verein, der sich seit über 10 Jahren für Leitungswasser und gegen Plastikmüll einsetzt. Mitmachen!

In zwölf Wasser-Quartieren in Deutschland betont "a tip:tap e.V.", zu Deutsch: ein Tipp: Leitungswasser, die Vorteile von Trinkwasser.

Eines der Wasser-Quartiere ist Gelsenkirchen, besonders in den Stadtteilen Ückendorf, Alt- und Neustadt. Hier hat tip:tap an der Bochumer Straße 140/142 sein Büro. Gemeinsam mit den Partnern Gelsenwasser, dem C/O Raum für Kooperation, dem Wissenschaftspark Gelsenkirchen und dem aGEnda 21-Büro arbeitet tip tap von dort aus an der Wasserwende!

Was ist das Problem?

Der Flaschenwasserkonsum in Deutschland hat sich seit den 70er Jahren mehr als verzehnfacht. Dabei importieren wir kistenweise Wasser über die Grenzen und verursachen damit viel Plastikmüll und unnötige CO2-Emissionen. Damit soll bald Schluss sein!

Was macht tip:tap?

Mit der Wasserwende wollen sie diesen Wahnsinn umkehren und das Trinkwasser ins Rampenlicht rücken. Dazu...

• - informieren sie an Infoständen und bieten einen Wasserausschank bei Veranstaltungen an
  • - beraten Unternehmen, Vereinen und Behörden beim Umstieg
  • - setzen Bildungsangebote für Kitas, Schulen und außerschulische Lernorte um
  • - fördern die Schaffung von Trink-Orten (z.B. Trinkbrunnen, Wasserspender und Refill-Stationen)

Kontaktiert Sie tip:tap gern, wenn Sie Interesse an einer (kostenlosen) Beratung zum Umstieg auf Leitungswasser haben oder Lust auf eine gemeinsame Bildungseinheit habt!

Junge und auch ältere werden gesucht, die diese Idee ehrenamtlich unterstützen wollen.

Ob am Infostand, mit einer eigenen Aktion oder auf der Suche nach neuen Trink-Orten begibst: Wer helfen möchtet, kann das individuell abstimmen.

Kontakt bei Fragen oder Anregungen:

Alexandra Jaik (Regionalkoordinatorin Nord-West)

alexandra@atiptap.org

Johanna Vormann (lokale Aktionskraft Gelsenkirchen)

oder Mail an: gelsenkirchen@atiptap.org