warning icon

12. November 2021 | Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V.

TalentAwardRuhr2020 - in eigener Sache

Der Heldenpass wurde am 11.November 2021 ausgezeichnet

Der Preiss TalentAwardRuhr 2020 Copyright: Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V.

Foto vom Preis

Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung unseres Projektes Heldenpass mit dem TalentAwardRuhr 2020 durch die Stiftung TalentMetropole Ruhr gGmbH. Die Verleihung fand am 11. November 2021 in Essen im thyssenkrupp-Quartier statt. Der Preis zeigt uns, dass wir mit diesem Projekt richtig liegen.

Im laufenden Schuljahr bieten wir an mittlerweile fünf Kooperationsschulen für die Schülerinnen und Schüler im Jahrgang 9 den Heldenpass an. Der Heldenpass bietet in einer Broschüre eine Vielfalt von Möglichkeiten an, sich über das ganze Schuljahr hinweg in vielen unterschiedlichen sozialen Bereichen für nur wenige Stunden zu engagieren. Damit wollen wir nicht nur das Ehrenamt in unserer Stadt fördern, sondern den Schülerinnen und Schülern eine Möglichkeit bieten, sich z.B. im Tierheim, in Senioreneinrichtungen, in der Behindertenhilfe oder in Sportvereinen selbst zu erfahren. Das stärkt die Persönlichkeit und macht Spaß. Wer sich viele Schnupperengagements im Heldenpass von den Einrichtungen eine Bestätigung durch einen Stempel bestätigen lässt, erhält am Ende des Schuljahres ein Zertifikat, das später einmal, bei Bewerbungen in die Berufswelt oder für ein Stipendium, eine wertvolle Hilfe sein kann.